健康料理教室

「お重に入れたい料理!」というテーマで
 1、たたきゴボウ
 2、鶏もも肉の甘辛焼き
 3、ハマチの味噌風味鍋
 4、しいたけと高野豆腐の含め煮
 5、大根の甘酢漬
の作り方を見学そして試食しました 

「旨い料理」から「体に優しい料理」に意識を替えましょうという事で
油を使わない
野菜(玉葱、人参など)を調味料として使う
野菜は蒸して本来の味を逃さない
硬い食材を短時間で柔らかく・・・など
ちょっとした工夫で手間が掛からず美味しい料理が出来上がりました

○○○鍋の宣伝を兼ねた教室でしたが
我が家に同じようなお鍋があるので十分作れそうです
でも・・・フードプロセッサーだけは持っていません
使った後洗うのが面倒だし場所をとるので・・・ 

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ふまきち

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『とにかく愉しく!!』

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