サバの缶詰で・・・? (*o∀o*)エッ!!

健康診断1ヶ月チョイ前から
サバの缶詰(煮付け・みそ煮・水煮)を毎日食べ続けたら
中性脂肪・コレステロール・肝機能が正常値になった
という話を で見ました 
DHA&EPAが大量に含まれているからだそうです  
他にも効果があるようでサプリメントも色々出回っているらしい 

1缶を3日くらいで食べる・・・
煮付けは塩分が多いので気になる方は水煮がおススメ・・・
だそうです 
 
でも・・・食べるだけ って、こんな旨い話あるのかなぁ~~~

ちなみに・・・今年の健康診断結果は
相変わらずコレステロール&γ-GTPが結構高い・・・ 

コメントの投稿

非公開コメント

招き猫
Flower&Butterfly

プロフィール

ふまきち

ふまきち
水泳・パソコンを
こよなく愛する
廃業寸前のお気楽主婦。。。
モットーは
『とにかく愉しく!!』

カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
リンク
カウンター
バックナンバー