ムスイ料理教室 (*^-^*)

おせち料理4点の講習でした  
  ・筑前煮
  ・黒豆の入った田作り
  ・大根の共煮 きのこ添え
  ・松前焼き

毎回言われるのは
『良質の調味料を少量使って食材そのものの味を生かす』
『手間をかけて自分で作る』という事です
なかなか実行できませんが
少しだけ『やってみようかな・・・?』という気持ちにはなります 

で・・・今回は「ごまダレ」を作ってみようと思います  
お手軽だし・・・3週間くらい日持ちするし・・・
牛乳を加えると「ごまドレッシング」にもなるそうです 

コメントの投稿

非公開コメント

招き猫
Flower&Butterfly

プロフィール

ふまきち

ふまきち
水泳・パソコンを
こよなく愛する
廃業寸前のお気楽主婦。。。
モットーは
『とにかく愉しく!!』

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
リンク
カウンター
バックナンバー