フルール・ド・セル(塩の花)

ゆっくりと時間をかけて結晶させた大粒の塩を頂きました
尾道の向島に工場があるそうで見学に行った方からのお土産です
カリッとした歯ごたえとおだやかな塩味が特徴で
ステーキ、ムニエル、マリネなどにかけて頂くのだそうです  
生野菜にもいいかもネッ・・・何だか楽しみ・・・デス   


塩とは全然関係のないピンクのシクラメンです 

コメントの投稿

非公開コメント

招き猫
Flower&Butterfly

プロフィール

ふまきち

ふまきち
水泳・パソコンを
こよなく愛する
廃業寸前のお気楽主婦。。。
モットーは
『とにかく愉しく!!』

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
リンク
カウンター
バックナンバー